На главную Карта сайта E-mail
ООО "ТЕСТИФУД" - производство продуктов быстрого приготовления Українська версія  
Чудова ™
О компании Ромашка Продукция Ромашка Прайсы Ромашка Технология Ромашка Партнерам Ромашка Контакты
Вкусно! Качественно! Сытно!
ПРИПРАВЫ СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА КИСЕЛИ ЖЕЛЕ КАТАЛОГ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Желе

ТМ «Чудова» предлагает вашему вниманию разнообразные желе собственного приготовления. Максимально упрощенный процесс приготовления позволяет легко и быстро получить желаемые блюда, если же при этом подключить еще фантазию, получатся поистине красивые угощения.

Среди ассортимента нашей продукции вы можете найти следующие виды желе:

Желе относится к пищевым концентратам, а именно к группе сладких блюд. Желе являет собой смесь плодовых и ягодных (или тех и других вместе), или ароматических пищевых эссенций с сахаром, пищевыми кислотами с добавлением натуральных или искусственных красителей. Желирующей основой может быть желатин, агар или желирующий картофельный крахмал. Влажность сухих смесей для желе на агаре и желатине не должна превышать 6%, для желе на желеобразующем крахмале - не более 9,5%. Содержание сахара для желе должно быть не менее 86 - 89%, содержание кислот - не менее 1,3 - 1,6%.

Желе хорошо гармонирует со многими полуфабрикатами для изготовления тортов и пирожных: песочным, бисквитом, кремами - масляными, белковыми, из растительных сливок, начинками желейными и фруктовыми, суфле и др. Его можно использовать не только для глазирования, но и для изготовления фигурок в виде фруктов, цветов и т. д.

Хранение. Готовое желе относится к холодным сладким блюдам. Его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14 ° С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать неокисляющуюся посуду - фарфоровую или эмалированную.

Вот несколько примеров-идей для оформления желе:

  • Самый простой способ украсить желе - приготовить его с консервированными плодами и ягодами
  • Можно приготовить комбинированное желе, чередуя слои желе нескольких цветов. Каждый вид желе наливают слоем в формы, охлаждают и только после этого наливают следующий слой
  • Для мозаичного желе подготовленное различного цвета желе разливают на противень тонким слоем. После застывания его нарезают ромбиками, треугольниками или мелко рубят, смешивают, кладут в формы, заливают бесцветным или слабоокрашенным желе и охлаждают. Такие виды желе применяют для оформления банкетного стола
  • Перед подачей застывшее желе в формочках на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем слегка встряхивают и выкладывают содержимое на десертные тарелки, в креманки или вазочки. Желе можно украсить фруктами, ягодами, орехами и взбитыми сливками. Фруктовые желе лучше подать со взбитыми сливками, а молочные - с фруктово-ягодными сиропами
 
Карта сайта  E-mail  На главную  Вверх ^
О компании Ромашка Продукция Ромашка Прайсы Ромашка Технология Ромашка Партнерам Ромашка Контакты
Made in: METASTUDIO
Copyright © 2006 ООО "ТЕСТИФУД". Винница, Украина. Все права защищены.